Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 02.02.2010, 17:57

Россия поставит Ливии новые самолеты и модернизирует ее бронетехнику - Анатолий Исайкин


Россия в текущем году начнет реализацию контрактов на поставку Ливии современной авиационной техники, в том числе самолетов, и на ремонт и модернизацию имеющейся у нее бронетанковой техники советского и российского производства, сообщил генеральный директор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин.

"В рамках заключенных на днях контрактов с ливийской стороной ей будет поставлена современная российская авиатехника, в том числе самолеты. Будут также осуществлены ремонт и модернизация ранее поставленной Ливии бронетехники советского и российского производства. Эти мероприятия начнутся в текущем году, продлятся несколько лет и станут составной частью наших обязательств по контрактам на сумму порядка 1 млрд 300 млн евро, которую назвал премьер-министр РФ", - уточнил гендиректор.

"Надо иметь в виду, что военно-техническое сотрудничество России с Ливией в настоящее время идет успешно практически по всем направлениям, оно касается различных видов вооруженных сил и имеет хорошие перспективы на будущее", - отметил Исайкин. "Переговоры по всему кругу вопросов ВТС ведутся и будут вестись", - добавил он.

30 января Владимир Путин в ходе рабочей встречи в Ново-Огарево с главой "Ижмаша" Владимиром Гродецким сообщил, что Россия и Ливия подписали контракты на сумму 1,3 млрд евро на поставки вооружений. "Там (на переговорах) всего подписали контрактов на сумму 1 млрд 300 млн евро, - сказал Путин. - Это не только стрелковое вооружение".

Как отметил глава "Ижмаша", "был подписан очень нужный для нас контракт, который, как минимум, на два года загрузит одно из наших предприятий".

29 января прошли переговоры, в которых принимали участие Владимир Путин и секретарь Главного временного комитета обороны (министр обороны), главнокомандующий вооруженными силами Ливии генерал-лейтенант Абу Бакр Юнис Джабер. 27 января Джабер встретился в Москве с министром обороны России Анатолием Сердюковым. На встрече обсуждались перспективы военного и военно-технического сотрудничества двух стран.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)