Источник: сайт «Накануне.Ру»
Опубликовано: 02.02.2010, 18:10

"Кольцово" надеется составить конкуренцию московским аэропортам


В 2010 году в приоритетах деятельности аэропорта "Кольцово" - формирование эффективной трансферной схемы, за счет развития региональной авиации и создания удобных стыковок с магистральными рейсами. Также планируется привлечение новых иностранных перевозчиков, активизация грузоперевозок и внедрение системы мультимодальных перевозок, сообщили Накануне.RU в пресс-службе аэропорта. Реализация этих задач позволит "Кольцово" сделать шаг вперед на пути к хабу, и создать конкуренцию аэропортам московского авиаузла.

Руководство Кольцова хочет выйти за рамки обычного регионального аэропорта с маршрутной сетью "point to point". Генеральный директор "Кольцово" Евгений Чудновский подчеркнул: "Для этого у "Кольцово" есть выгодное географическое положение, высокая бизнес-активность урало-сибирского региона, а также развитая аэропортовая инфраструктура с большим резервом пропускной способности и достаточно широкая существующая сетка полетов".

Для развития так называемого "екатеринбургского трансфера" уже предприняты первые шаги: разработана программа скидок для авиакомпаний, предусматривающая значительные скидки за наземное обслуживание и авиатопливо на новых и трансферных рейсах. С помощью этой системы "Кольцово" не только делит риски с авиакомпаниями, но и стимулирует их для развития нужных Екатеринбургу направлений. Ряд перевозчиков уже проявили интерес к программе. Первые результаты можно будет оценить весной.

 

Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Накануне.Ру». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чудновский Евгений, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)