Источник: сайт «УралПолит.Ru»
Опубликовано: 02.02.2010, 18:11

Из-за отказа двигателя Ан-24 авиакомпании "Ямал" аварийно сел в Рощино


Самолет АН-24 авиакомпании "Ямал" сегодня, 2 февраля, совершил аварийную посадку в тюменском аэропорту Рощино. Как сообщила корреспонденту "УралПолит.Ru" пресс-секретарь тюменской транспортной прокуратуры Наталья Бондаренко, ЧП окончилось благополучно, пострадавших нет.

По ее словам, причиной экстренной посадки стал отказ левого двигателя самолета. Борт выполнял рейс "Тарко-Сале - Тюмень". Никто из 14 пассажиров, в числе которых был маленький ребенок, и трех членов экипажа не пострадал. Сейчас сотрудниками надзорного ведомства проводится проверка по факту аварийной посадки самолета.

Напомним, на прошлой неделе, 28 января, инцидент с самолетом АН произошел в свердловском аэропорту "Кольцово": военный борт АН-26 вместо взлетно-посадочной полосы приземлился на магистральную рулежную дорожку (МРД), которая была расчищена только до определенного участка.

Как ранее писал "УралПолит.Ru", по словам одного из сотрудников аэропорта, видя приближающийся сугроб, пилот попытался свернуть на рулежную дорожку, ведущую на перрон, но из-за достаточно большой скорости маневр не удался, и самолет съехал в сугроб летного поля. Пострадавших в ходе инцидента нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 2 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «УралПолит.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Ан-26, Ямал, АН-24, Международный аэропорт Кольцово (в процессе тестирования)