Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 03.02.2010, 16:54

"Шереметьево" расширяет программу грузовых перевозок


Международный аэропорт "Шереметьево" начинает принимать грузовые рейсы авиакомпании Martinair (Нидерланды) по маршруту Амстердам - Москва (Шереметьево) - Гонконг. Первый рейс авиаперевозчика в аэропорт Шереметьево состоится 3 февраля 2010 года.

Полеты планируется осуществлять два раза в неделю - по средам (прилет в 18:00 мск, вылет в 20:10 мск) и воскресеньям (прилет в 14:10 мск, вылет в 16.40 мск). Рейсы будут выполняться на Boeing-747 F.

Аэропорт "Шереметьево" реализует программу, направленную на развитие грузовых перевозок и создание комфортных условий для деятельности авиакомпаний, операторов и клиентов. Одной из стратегических целей "Шереметьево" является создание крупнейшего в России грузового хаба. К 2030 году аэропорт планирует обрабатывать свыше 1 млн тонн грузов в год.

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт - лидер рынка грузовых перевозок. В 2009 году операторы аэропорта обработали 163 тыс. тонн грузов и почты.

В Международном аэропорту "Шереметьево" выполняется полный комплекс услуг по обработке грузов, в том числе опасных и крупногабаритных. Персонал грузового комплекса осуществляет обслуживание грузовых и пассажирских воздушных судов всех типов, в том числе широкофюзеляжных.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Шереметьево (в процессе тестирования)