Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 03.02.2010, 17:34

Кабмин одобрил выделение аэропорту "Борисполь" дополнительных 3,8 га земли


Кабмин Украины одобрил выделение аэропорту "Борисполь" дополнительных 3,8 га земли. Об этом журналистам сообщил и.о. министра транспорта и связи Василий Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина. По его словам, соответствующее решение правительства "принято в целом с необходимостью доработки относительно технологии реализации".

По словам В.Шевченко, постановление Кабмина Украины "предусматривает дополнительные земли для развития аэропорта "Борисполь" как международного аэропорта". Речь идет о земельном участке, который со слов В.Шевченко, используется авиакомпанией "ЕЭС-Авиа". Постановление предусматривает расторжение договорных отношений с "ЕЭС-Авиа" с целью постройки на земельном участке терминала D аэропорта.

Также постановление предусматривает переоформление земельных актов на участок на аэропорт "Борисполь" и отработку возможного порядка выкупа земли. "Как раз по этому пункту есть замечания", - сказал министр, уточнив, что окончательное решение относительно порядка выкупа будет утверждено Кабмином Украины позже.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Борисполь" (в процессе тестирования)