Источник: информационное агентство «РБК-Украина»
Опубликовано: 03.02.2010, 17:35

Минтранссвязи опровергает информацию о том, что самолет Ан-12 совершил в "Борисполе" аварийную посадку


Посадка самолета АН-12 в аэропорту "Борисполь" не была аварийной. Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи.

По оперативным данным, сегодня, 3 февраля, в 9:56 по киевскому времени на самолете АН-12 авиакомпании "Аэро Чартер", который выполнял рейс Лейпциг - Киев (Борисполь), после перевода рычага управления шасси на "выпуск" не сработала сигнализация выпущенного положения правой основной стойки шасси. Самолет выполнил отход на второй круг, убрал шасси, и при повторном выпуске сигнализация сработала нормально. Действия экипажа полностью отвечают требованиям руководства по летной эксплуатации АН-12.

Таким образом, посадка выполнена без осложнений и не была аварийной: экипаж выполнял предполагаемую процедуру согласно руководству полетов.

На борту воздушного судна находились пять членов экипажа и двое сотрудников технического персонала.

Напомним, сегодня появилась информация об аварийной посадке самолета АН-12. Некоторые СМИ сообщали о том, что в аэропорт прибыли пожарные машины и автомобили других вспомогательных служб. Сообщалось также о том, что самолет осуществлял грузовую перевозку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-12БК, АН-12, Аэро-Чартер (Aero-Charter), АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)