Источник: сайт «Travel.ru»
Опубликовано: 03.02.2010, 17:44

В "Аэрофлот Бонусе" ужесточены условия сгорания миль


Авиакомпания "Аэрофлот" ужесточила условия сгорания миль в программе для часто летающих пассажиров "Аэрофлот Бонус". Теперь использование кобрендинговых банковских карт не дает продления срока действия миль. Мили будут сгорать в случае, если в течение двух календарных лет пассажир не совершил ни одного полета регулярным рейсом "Аэрофлота", "Нордавиа" или авиакомпаниями альянса Sky Team по тарифу, участвующему в начислении миль. Ранее для продления действия миль можно было просто расплачиваться кобрендинговыми банковскими картами, напоминает соб. корр. Travel.ru.

На данный момент совместные с "Аэрофлотом" карты выпускают шесть банков, и это число, вероятно, будет увеличиваться. С течением времени это привело к накоплению у пассажиров множества "банковских" миль (обычно начисляется 1 миля за каждые потраченные по карте 30 рублей, $1 или 1 евро, по элитным картам - больше), и у многих они стали превалировать над милями, полученными за полеты. Теперь "Аэрофлот" решил снизить привлекательность такого вида накопления миль. В частности, недавно компания сократила начисление миль по элитным картам Альфа-банка (а также за приобретение полисов "Альфастрахования").

Первое сгорание миль по новым условиям произойдет в марте 2011 года. В это время сгорят мили тех участников, кто не имел полетов в 2009 и 2010 годах. В марте 2012 года сгорят мили тех, кто не летал в 2010 и 2011 годах, и так далее.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Travel.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Альфа, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания "Уктус", Нордавиа - региональные авиалинии, Нордавиа (Nordavia), Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)