Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 03.02.2010, 17:53

В Кабардино-Балкарии сотрудник МВД отдал вертолет в частное пользование


В Кабардино-Балкарской Республике временно исполняющему обязанности командира отряда-начальника авиации МВД предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ.

Установлено, что в октябре-ноябре 2008 года по просьбе руководителя коммерческой фирмы обвиняемый дал указание поднять вертолетами МИ-8 12 тонн лавиноудерживающих сооружений на высокогорную площадку "Гарабаши", расположенную в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики. Ранее руководством МВД республики было отказано в предоставлении таких услуг предпринимателю. Обвиняемый знал об этом и скрыл от руководства факт осуществления полетов. В результате государственному бюджету причинен ущерб на сумму более 130 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 

Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Ми-8 (в процессе тестирования)