Источник: информационное агентство «СИА»
Опубликовано: 03.02.2010, 18:00

Авиасообщение между Нижневартовском и Брянском может быть восстановлено


В расписание аэропорта Нижневартовска (Югра) возможно уже в ближайшее время произойдут изменения. Сейчас решается вопрос о том, чтобы возобновить полеты в Брянск. Об этом сообщил гендиректор ОАО "Международный аэропорт "Брянск" Владимир Бобровский.

"У нас ведутся переговоры с нефтеперерабатывающими компаниями о возобновлении чартерных рейсов "Брянск - Нижневартовск - Брянск", - отметил он.

Между тем, авиаперелеты между Брянском и северными городами, такими как Нижневартовск, Нягань, Тюмень, совершались с 2003 года на самолетах Ту-154, Як-40. Правда, купить билет на это направление было практически не возможно. Рейсы значились как чартерные. Дважды в месяц, за счет предприятия, на работу добирались вахтовики. В основном, это были специалисты, которых в Нижневартовске сложно найти.

Будут ли предприятия столицы Самотлора заинтересованы в наемных работников из другого региона, а еще и оплачивать им авиаперелет - сказать сложно. Но власти Югры, настаивают на том, что в условиях кризиса стоит позаботиться о благосостоянии земляков, а не трудоустройстве жителей других регионов. Так, например, в Нижневартовске число безработных составляет 740 человек. Кстати, это не самый худший показатель среди муниципалитетов региона.

Пока что в аэропорту Брянска, как и в аэропорту Нижневартовска не говорят когда ждать первого самолета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-40, Ту-154, Ту-154М, Международный аэропорт "Брянск" (в процессе тестирования)