Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 03.02.2010, 18:07

Гендиректор входившей в AirUnion авиакомпании "Сибавитранс" предстанет перед судом


Гендиректор ОАО "Сибирская авиатранспортная компания" (входившая в состав альянса ЭйрЮнион) Виктор Король обвиняется в невыплате заработной платы и уклонении от уплаты налогов.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте, уголовное дело по обвинению В.Короля в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1, п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ, по фактам невыплаты заработной платы и уклонения от уплаты налогов с организации направлено в суд.

"В ходе следствия установлено, что генеральный директор ОАО "Сибирская авиатранспортная компания" В.Король, зная о задолженности по заработной плате перед работниками предприятия и имея фактическую возможность своевременно ее выплачивать, использовал денежные средства организации для расчетов с кредиторами, а не на выплату персоналу компании заработной платы", - говорится в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Сибирская авиатранспортная компания (в процессе тестирования)