Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 03.02.2010, 18:10

Правительство Таиланда попросило прокуратуру освободить экипаж Ил-76


Правительство Таиланда попросило генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, и освободить летчиков.

"Кабинет министров направил предложение в генеральную прокуратуру об освобождении четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии", - заявил глава МИД Таиланда, он не уточнил детали данного обращения.

Ил-76, принадлежащий грузинской авиакомпании "Эйр Джорджия" и следовавший из КНДР, совершил посадку для дозаправки в Бангкоке 11 декабря 2009 года. Таиландские власти досмотрели груз и объявили, что на борту самолета найдено несколько тонн оружия. Летчикам предъявили обвинения в незаконном хранении оружия и предоставлении таиландским властям ложных сведений о характере груза. По словам пилотов, для них стало полной неожиданностью то, что вместо "механических комплектующих" на борту находилось оружие.

В настоящий момент документы следствия находятся в прокуратуре, которая должна постановить, есть ли в действиях пилотах состав преступления. Если прокуратура решит, что состава преступления нет, дело будет закрыто, а экипаж выйдет на свободу.

Срок содержания экипажа за решеткой продлен до 11 февраля, в этот день прокуратура может объявить о своем решении, закрывать дело или передавать его в суд. Между тем в прессу поступила информация, что дело в отношении пилотов уже закрыто, однако пока эти сведения не получили официального подтверждения, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Ил-76 (в процессе тестирования)