Источник: информационное агентство «РБК»
Опубликовано: 03.02.2010, 18:18

Минпромторг РФ: В сфере авиапромышленности ОПК в 2009 г. заказчикам было поставлено 48 самолетов и 141 вертолет


В сфере авиации оборонно-промышленного комплекса (ОПК) в 2009г. заказчикам было поставлено 48 самолетов, из них 14 средне- и дальнемагистральных, и 141 вертолет. Такие данные приводятся в материалах Министерства промышленности и торговли РФ (Минпромторг).

Как сообщает ведомство, несмотря на небольшое снижение объемов производства авиационной промышленности, на ряде предприятий объем производства вырос. В частности, в вертолетостроении - в ОАО "Казанский вертолетный завод" (в 2,7 раза, в том числе производство на экспорт возросло в 3,5 раза), ОАО "Улан-Удэнский авиационный завод" (145,7%, на экспорт в 2,3 раза), ОАО "Росвертол" (145,7%, большая часть продукции на экспорт - рост в 3 раза).

В самолетостроении производство увеличилось в ОАО "Научно-производственная корпорация "Иркут" (154%), ОАО "Моторостроитель" (137,9%), ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (101,4%).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 3 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: КУЗНЕЦОВ, Казанский Вертолетный завод, Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Улан-Удэнский авиационный завод, Научно-производственная корпорация "Иркут" (в процессе тестирования)