Источник: компания «АК "Qatar Airways"»
Опубликовано: 04.02.2010, 09:59

Qatar Airways увеличивает количество рейсов из Москвы

Qatar Airways увеличивает частоту рейсов с семи до десяти раз в неделю


Авиакомпания Qatar Airways объявила об увеличении с 1 февраля 2010 года частоты вылетов рейсов из Москвы в Доху с семи до десяти раз в неделю.

Катарская авиакомпания будет выполнять дневные рейсы четыре раза в неделю и ежедневные вечерние рейсы (кроме субботы) из аэропорта Домодедово. Для маршрута Москва - Доха задействованы лайнеры Airbus 320, предоставляющие 12 мест в бизнес-классе и 132 места в экономическом классе.

В результате возросшего количества рейсов Qatar Airways увеличивается и количество стыковок в столице Катара г. Дохе по деловым направлениям и популярным местам отдыха.

У пассажиров, путешествующих из Москвы на Шри-Ланку, будет возможность выбирать из десяти доступных рейсов в неделю. Для путешественников на Мальдивы, Бали и в Сингапур рейсы из Москвы будут стыковаться ежедневно, а в Гоа - четыре раза в неделю.

Время стыковки занимает в среднем от тридцати пяти минут до трех часов, в течение которых пассажиры экономического класса могут за небольшую доплату отдохнуть в зале Oryx Lounge в Международном аэропорту Дохи.

Пассажиры первого и бизнес-класса могут воспользоваться услугами отдельного круглосуточно функционирующего Премиум-терминала, который является примером наивысшего качества не только в регионе, но и во всем мире.

Премиум-терминал позволяет пассажирам насладиться гостеприимной атмосферой. Специально для клиентов первого класса предусмотрена возможность провести время в спа, джакузи или сауне, а для пассажиров и первого, и бизнес класса - получить удовольствие от покупок в магазинах беспошлинной торговли, при необходимости воспользоваться залом для переговоров или специальными семейными зонами, а также в спокойной обстановке посмотреть телевизор, почитать прессу или полюбоваться на разнообразие фонтанов.

Qatar Airways располагает современным авиапарком, состоящим из 78 самолетов, и предлагает своим пассажирам перелеты в 85 городов мира по направлениям: Европа, Ближний Восток, Африка, Южная Азия, Дальний Восток и Северная Америка. В планы катарской авиакомпании входит увеличение количества пунктов назначений до ста двадцати к 2013 году.

В 2010 году Qatar Airways планирует значительно расширить маршрутную сеть. В расписании авиакомпании появятся Бенгалуру (Бангалор), Анкара, Копенгаген, Токио, Барселона и Сидней.

В настоящее время Qatar Airways располагает современным флотом из 78 самолетов и выполняет перелеты в 85 городов по всему миру. К 2013 году Qatar Airways планирует расширить свой флот до 110 самолетов, что почти в два раза больше, чем на данный момент. Qatar Airways уже заказала 80 Аэробусов А350, 24 Аэробуса А320, 60 Boeing 787 и 32 Boeing 777. Авиакомпания имеет заказы более чем на 220 лайнеров на сумму свыше 40 млрд. долларов и является одним из пяти будущих клиентов двухпалубного аэробуса A380 Super Jumbo. Поставка этого типа самолета запланирована на 2012 год, и именно к этому времени будет открыт новый международный аэропорт в Дохе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Ан-32 (в процессе тестирования)