Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 04.02.2010, 10:00

Томской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего руководителя "Вертодром "ТомскАвиа"


Томским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя авиапредприятия ООО "Вертодром "ТомскАвиа", обвиняющегося в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Следствием установлено, что генеральный директор ООО "Вертодром "ТомскАвиа", достоверно зная об отсутствии у авиапредприятия необходимых разрешительных документов (лицензий на осуществление деятельности по авиабезопасности и деятельности по предоставлению медицинских услуг) заключил договоры по аэропортовому и наземному обслуживанию воздушных судов с различными юридическими лицами. Незаконная безлицензионная деятельность осуществлялась предприятием в период с 01.09.08 по 17.03.09 г., общая сумма извлеченного в результате этой деятельности дохода составила свыше полутора миллионов рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено по инициативе Томской транспортной прокуратуры, в настоящее время оно направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.