Источник: компания «Bombardier Inc.»
Опубликовано: 04.02.2010, 12:46

Bombardier поставила 100-й самолет Challenger 605


Bombardier Aerospace объявила о вводе в эксплуатацию сотого построенного самолета Challenger 605. По состоянию на сентябрь 2009 года общий налет всех выпущенных самолетов популярного семейства Challenger 600, численность которых свыше 800 единиц, превысил 4 млн. летных часов. При этом показатель регулярности полетов самолетов этого семейства превышает 99,8%.

"Нам очень приятно сообщить об этой юбилейной поставке, - сказал вице-президент Bombardier Business Aircraft и руководитель программ Challenger Мишель Кулетт (Michel Ouellette). - Это свидетельство популярности и надежности этого крепкого семейства. Наш самолет продолжает подтверждать репутацию ценного инструмента поддержки бизнеса для руководителей корпораций по всему миру".

Самолет Challenger 605, эксплуатируемый с января 2007 года, разработан на основе своего широко признанного за высокие качества и надежность предшественника Challenger 604. Он занимает лидирующие позиции в своей категории по всему миру. Challenger 605 может выполнять беспосадочные полеты из Монреаля в любой европейский аэропорт, включая London City, с пятью пассажирами на борту в условиях высокого комфорта. У него наиболее просторный салон, предусматривающий перемещение пассажиров в полный рост, среди всех доступных сегодня самолетов бизнес класса категории large. Самолет оснащен комплексом радиоэлектронного оборудования Pro Line 21 фирмы Rockwell Collins и новейшей внутрикабинной электронной системой. По желанию заказчика Challenger 605 может быть оборудован системой повышения видимости BEVS (Bombardier Enhanced Vision System).

Компания Bombardier Inc. - мировой лидер в производстве и предложении инновационных решений в области транспорта, от гражданских пассажирских самолетов и самолетов бизнес класса до подвижного состава и оборудования для рельсового транспорта. Она является глобальной корпорацией со штаб-квартирой в Канаде. Доходы Bombardier Inc. в финансовом году, завершившемся 31 января 2009 года, составили 19,7 млрд. долларов США. Акции компании котируются на фондовой бирже в Торонто (BBD). Деятельность Bombardier включена в рейтинги Dow Jones Sustainability для мировых и североамериканских компаний.

 
Другие пресс-релизы «Bombardier Inc.» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Bombardier Inc.». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Challenger 604, Challenger 605, Challenger 600, Bombardier (в процессе тестирования)