Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.02.2010, 12:49

Ан-24 потерпел аварию при взлете в аэропорту Якутска


При взлете в аэропорту Якутска в четверг утром потерпел аварию самолет Ан-24 авиакомпании "Якутия", никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

"Примерно в 7:30 по местному времени (1:30 мск) самолет, выполнявший полет по маршруту Якутск - Олекминск, вырулил на взлетно-посадочную полосу. При разбеге у самолета произвольно убралась стойка шасси, и самолет упал на фюзеляж", - сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" генеральный директор авиакомпании "Якутия" Иван Простит.

"Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал", - сказал он.

"Аэропорт Якутска в связи с этим происшествием закрыт для приема и отправки самолетов. Сейчас принимаются меры по уборке самолета со взлетно-посадочной полосы", - добавил руководитель авиакомпании.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, Простит Иван, АН-24, Якутия (в процессе тестирования)