Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.02.2010, 12:50

Аэропорт Якутска из-за аварии закрыт до полудня


Аэропорт Якутска закрыт до 12:00 местного времени из-за утреннего происшествия при взлете самолета Ан-24, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в администрации аэропорта.

В частности, задержаны вылеты авиакомпаний "Якутия", "Сибирь", "Уральские авиалинии" на Москву и Новосибирск, а также все местные вылеты самолетов компании "Полярные авиалинии".

Как сообщалось, утром в аэропорту Якутска во время взлета самолета Ан-24 произошла поломка левого шасси, в результате чего самолет упал на фюзеляж, загорелся его левый двигатель.

По данным Северо-Восточного управления МВД на транспорте, на борту самолета находились 35 пассажиров и 4 члена экипажа. Все они были благополучно эвакуированы, пострадавших нет.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Уральские авиалинии", Ан-24Б, АН-24, Полярные авиалинии, Якутия, Уральские авиалинии (Ural Airlines) (в процессе тестирования)