Источник: компания «АК "Международные авиалинии Украины"»
Опубликовано: 04.02.2010, 15:48

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" увеличила частотность рейсов между Киевом и Абу-Даби до 5 раз в неделю


Авиакомпания МАУ увеличила частотность собственных прямых рейсов между столицами Украины и ОАЭ с трех до пяти раз в неделю. За 5 месяцев, прошедшие с момента открытия маршрута в сентябре 2009 года, количество рейсов МАУ между Киевом и Абу-Даби выросло на 66%. Это свидетельствует о наличии высокого спроса на данное направление, который продолжает расти благодаря развитию туризма, а также - деловых и торговых отношений между двумя странами.

"Открытию нового маршрута между Киевом и Абу-Даби предшествовала большая аналитическая работа. Спрос на это направление превзошел наши ожидания. Мы рады, что за столь короткий промежуток времени нам удалось увеличить частоты до пяти раз в неделю и принимать на борту еще большее количество пассажиров", - прокомментировал Президент МАУ Юрий Мирошников.

Рейсы Киев - Абу-Даби выполняются на современных самолетах "Боинг 737" с двумя классами обслуживания: бизнес и экономическим. Время в полете - приблизительно пять с половиной часов.

Благодаря кодшеринговому соглашению между авиакомпаниями МАУ и Etihad Airways, пассажиры МАУ получили возможность доступа ко всей маршрутной сети национального перевозчика Объединенных Арабских Эмиратов. Рейсы МАУ из Киева стыкуются с рейсами Etihad Airways в Амман, Бангкок, Бахрейн, Бейрут, Бомбей, Брисбен, Дакку, Дамаск, Даммам, Дели, Джакарту, Доху, Исламабад, Йоханнесбург, Эр-Рияд, Каир, Карачи, Катманду, Кочи, Куала-Лумпур, Кувейт, Лахор, Манилу, Мускат, Пешавар, Пекин, Сидней, Сингапур, Тривандрум, Тегеран и Хартум.

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" - лидер рынка международных авиаперевозок Украины.

Флот МАУ состоит из 18 самолетов "Боинг 737-300/400/500/800".

Авиакомпания выполняет собственные регулярные рейсы в Лондон, Париж, Амстердам, Брюссель, Берлин, Франкфурт, Вену, Цюрих, Рим, Милан, Неаполь, Мадрид, Барселону, Лиссабон, Хельсинки, Дубаи, Абу-Даби, Тбилиси, Монастир, Ниццу, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы, Харьков, Луганск, Ужгород, Днепропетровск, Одессу и Симферополь.

Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины - 61,6%, Austrian Airlines - 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) - 9,9%, и другие - 6%.

 
Другие пресс-релизы «АК "Международные авиалинии Украины"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Международные авиалинии Украины"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Уфа", Мирошников Юрий, Компания Boeing в России и СНГ, Международные авиалинии Украины (в процессе тестирования)