Источник: компания «Airbus»
Опубликовано: 04.02.2010, 17:27

Авиакомпания Hong Kong Airlines заказывает шесть A330-200


Авиакомпания Hong Kong Airlines подписала с Airbus меморандум о взаимопонимании на покупку 6 самолетов A330-200. Таким образом , общий портфель заказов Hong Kong Airlines на лайнеры А330 увеличится до 24 единиц. Авиакомпания планирует эксплуатировать эти самолеты на новых направлениях в Азиатско-Тихоокеанский регион, Ближний Восток и Европу.

"А330-200 обладает идеальным сочетанием "дальность- полезная нагрузка", что позволит нам расширить нашу средне- и дальнемагистральную сеть," -отметил Ян Цзянь Хун (Yang Jian Hong), Президент авиакомпании Hong Kong Airlines. "Данные лайнеры помогут нам достичь поставленных задач: предложить пассажирам новый уровень комфорта и сервиса в полете, а также позиционировать нашу компанию как бренд "премиум класса".

"Заказ , размещенный сегодня авиакомпанией Hong Kong Airlines , в очередной раз доказывает популярность семейства А330. На сегодняшний день это самый эффективный лайнер в своем сегменте, что позволяет авиакомпаниям увеличить потенциал доходности широкого спектра авиаперевозок ," - добавил Джон Лихи (John Leahy), Исполнительный коммерческий директор Airbus.

Созданная в 2006 году , Hong Kong Airlines выполняет регулярные рейсы как внутри страны , так и на направлениях в Азию . Помимо А330, Hong Kong Airlines ранее заказала у Airbus 30 самолетов А320.

На данный момент Airbus получил более 1050 заказов на самолеты семейства А330. Более 660 лайнеров А330 уже летают в парке 70 авиакомпаний по всему миру.

 
Другие пресс-релизы «Airbus» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Airbus». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A330-200, Джон Лихи, Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)