Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 04.02.2010, 17:37

Самолет российского МЧС доставил в Гаити почти 30 т гуманитарных грузов из РФ и Венесуэлы


Авиация МЧС России доставила очередной груз гуманитарной помощи в Гаити.

Как сообщили "Интерфаксу" в управлении информации МЧС РФ, в четверг самолет "Ил-76" приземлился в аэропорту столицы Гаити Порт-о-Пренсе.

На борту самолета из России было доставлено 15 тонн гуманитарной помощи: продовольствие, медикаменты, а также предметы первой необходимости.

Самолет вылетел из подмосковного Раменского в понедельник и прибыл в Каракас, где дозагрузился гуманитарной помощью, предоставленной Венесуэлой, после чего отправился в пострадавший регион. Всего этим рейсом самолета МЧС РФ было доставлено 29 тонн гуманитарной помощи для пострадавших Гаитян.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ил-76, МЧС России (в процессе тестирования)