Источник: сайт «РЖД-партнер»
Опубликовано: 04.02.2010, 18:24

Аэропорт Мемфиса уже 18-й год подряд остается крупнейшим в мире по объему грузоперевозок


Грузовой аэропорт в Мемфисе (штат Теннесси, США) - база логистической компании FedEx Corp. - по итогам 2009 года остался крупнейшим в мире, сообщает агентство Bloomberg.

Мемфисский аэропорт удерживает первое место в мире по объему грузоперевозок уже 18 лет подряд. Более того, в прошлом году отрыв от второго места, которое занимает Гонконг, увеличился в связи с сокращением грузовых отправлений из Азии на фоне мировой рецессии.

Грузооборот в международном аэропорту Мемфиса в 2009 году составил 3,698 млн тонн, что на 0,04% больше результатов 2008 года. Тот же показатель для международного аэропорта Гонконга сократился на 7,7% - до 3,35 млн тонн.

Аналитики ожидали, что в 2008 году Гонконг обойдет Мемфис и станет мировым лидером по объему грузоперевозок, но Мемфис тогда сохранил первое место с грузооборотом в 3,696 млн тонн против 3,63 млн тонн в Гонконге.

FedEx - крупнейшая компания мира в сфере грузовых авиаперевозок - смогла увеличить долю в США, после того как DHL свернула операции на американском рынке. На долю отправлений FedEx приходится более 95% грузов, проходящих через аэропорт Мемфиса.

Предполагается, что объем грузоперевозок через аэропорт Мемфиса вырастет в этом году благодаря укреплению экономики США.

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «РЖД-партнер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.