Источник: сайт «Взгляд»
Опубликовано: 04.02.2010, 18:25

Крыса сорвала вылет самолета из Индии в Саудовскую Аравию


Обычная серая крыса задержала вылет самолета из Индии в Саудовскую Аравию. Больше четырех часов служба безопасности ловила грызуна, который проскочил на борт самолета, сообщают индийские СМИ.

В среду вечером 275 пассажиров, направлявшихся из главного города индийского штата Керала в столицу Саудовской Аравии, больше четырех часов просидели в аэропорту, куда их попросили вернуться, пока служба безопасности ловила грызуна.

Один из пассажиров заметил крысу, метнувшуюся в проходе самолета, уже когда тот выруливал на взлетно-посадочную полосу. Поскольку другого борта на замену не оказалось, ожидание пассажиров продолжалось до тех пор, пока поиски "зайца" не увенчались успехом.

Уже отчаявшись, бригада ловцов применила последнее средство - окуривание самолета специальным составом растительного происхождения, который крайне неприятен для грызунов, но быстро выветривается и не причиняет вреда людям.

В итоге вместо 03:00 рейс вылетел в 07:35 вечера. Индийские авиарейсы уже не в первый раз срываются из-за подобных экзотических обстоятельств.

Так, летом прошлого года самолет, следующий рейсом Нью-Дели-Мельбурн, вынужден был после часа полета вернуться в порт отправления, поскольку салон заполнил едкий аромат разгерметизировавшегося пакета со специями, которые вез в Европу проживающий в Германии индиец.

Ранее в мае прошлого года спецподразделение по отлову змей с трудом выдворило из самолета крупную кобру, сообщает "Интерфакс".

 

Дайджест прессы за 4 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 4 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Взгляд». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.