Источник: газета «Коммерсантъ - Воронеж»
Автор: Константин Владимиров
Опубликовано: 05.02.2010, 10:34

ВАСО поставит два Ан-148 в Бангладеш


Лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" (ИФК, Воронеж) в рамках международного авиакосмического салона Singapore Airshow-2010 подписала два соглашения о поставке самолетов авиакомпаниям республики Бангладеш. Как вчера сообщили в пресс-службе ИФК, договор с перевозчиком NovoAir предусматривает поставку одного грузового самолета Ту-204С в операционный лизинг с экипажем сроком на 18 месяцев. А соглашение с Bismillah Airline, в свою очередь, предполагает поставку одного грузового Ту-204С в операционный лизинг с экипажем и с последующей покупкой нового самолета и двух региональных пассажирских самолетов Ан-148-100В. Стороны договорились, что твердый договор о поставке пассажирских бортов будет заключен в мае 2010 года. Поставки самолетов планируется осуществить в конце 2011-го и начале 2012-го. Портфель заказов и заявок, накопленный ИФК на Ан-148, к настоящему моменту, как говорят в самой лизинговой компании, составляет 112 машин. ОАО "Ильюшин Финанс Ко" является основным заказчиком гражданских самолетов, производимых ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" на заводах в Воронеже и Ульяновске.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ильюшин Финанс Ко., Воронежское акционерное самолетостроительное общество, Ан-148, Объединенная авиастроительная корпорация, АН-148-100В, Выставки и конференции (в процессе тестирования)