Источник: сайт «Postimees»
Опубликовано: 05.02.2010, 13:14

Estonian Air снова будет кормить пассажиров бесплатно


Авиакомпания Estonian Air со следующей недели вновь начнет предлагать всем пассажирам во время полета бесплатные бутерброды и маффины, а также чай и кофе.

Авиакомпания отменила бесплатные обеды для пассажиров туристического класса почти 5 лет назад. Причиной тому стали пример тогдашнего владельца Estonian Air, компании SAS, а также соображения экономии в условиях возросшей конкуренции, сообщает e24.ee.

Хотят отличаться от других

По официальному заявлению компании, возвращение бесплатных обедов призвано выгодно отличать Estonian Air от других фирм и привлекать клиентов, тем более, что фирмы-конкуренты Air Baltic и SAS предлагают пассажирам только платное питание.

Отмена бесплатного питания для пассажиров туристического класса в свое время не снизила цену билета. По словам директора по обслуживанию Estonian Air Анне Нурмик, с возвращением услуги билеты не подорожают.

Сейчас бутерброд для пассажиров Estonian Air стоит 45 крон, а чашка кофе - 30 крон. В туристическом классе стакан воды тоже приходится покупать за деньги.

Авиакомпания отказалась озвучить, какие дополнительные расходы понесет вследствие принятого решения, однако руководитель отдела бортового обслуживания Эва-Пийа Аава подсчитала, что за год в туристическом классе будет раздаваться около 450 000 порций еды.

Алкоголь - за деньги

Отбор продуктов для бесплатной раздачи на борту произвел президент Estonian Air Андрус Альяс вместе с другими членами руководства. Предоставлять обеды будет фирма Airo Catering - монопольная компания, снабжающая все авиакомпании, самолеты которых вылетают из Таллинна.

Алкоголь на борту по-прежнему будет продаваться за деньги, за исключением бизнес-класса. Стюардесса Эпп Веэрсалу отметила, что люди с небольшим опытом полетов иногда не знают меры в употреблении алкоголя.

Уже сейчас авиакомпания предлагает бесплатные бутерброды на коротких рейсах пассажирам 33-местных самолетов Saab. Со следующей недели услуга распространится и на более долгие рейсы, в которых участвуют Боинги Estonian Air.

В прошлом году самолетами туристического класса Estonian Air воспользовались 450 000 пассажиров.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Postimees». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Estonian Air (в процессе тестирования)