Источник: информационное агентство «Комиинформ»
Опубликовано: 05.02.2010, 17:25

К лету авиация Коми может испытать кадровый голод


К лету авиакомпания "ЮТэйр-Экспресс" будет остро нуждаться в дополнительных квалифицированных летных кадрах. Такое заявление сделал руководитель Коми межрегионального территориального управления воздушного транспорта Сергей Полецков 5 февраля на межрегиональном совещании в Министерстве промышленности и энергетики республики, которое прошло в рамках визита в Сыктывкар делегации Архангельской области.

По словам Сергея Полецкого, рассказавшего о состояние авиационного комплекса региона, дефицит кадров возникнет в результате запланированного к июлю укрупнения компании-перевозчика "Ютэйр-Экспресс" и передачи ей всего парка ТУ-134. С передачей "тушек" части летного состава придется переучиваться на другие типы воздушных судов.

Кроме того, отметил Сергей Полецков, серьезнейшей проблемой республики остается строительство нового аэропорта в местечке Соколовка. На строительство нового аэропорта в федеральном бюджете 2010 года не запланировано ни рубля.

Напомним, готовность пускового комплекса Сыктывкарского аэропорта в Соколовке составляет около 70 процентов. Планировалось, что в 2009 году на строительство аэропорта из федерального бюджета будет выделено 375 миллионов рублей, но эти планы не осуществились.

Сейчас в Министерстве транспорта РФ и Росавиации проводится работа по выделению средств из федерального бюджета на завершение строительства пускового комплекса аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Комиинформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, Ту-134, ЮТэйр-Экспресс, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго, ЮТэйр-Экспресс (в процессе тестирования)