Источник: информационное агентство «АРМС-ТАСС»
Опубликовано: 05.02.2010, 17:49

Решение проблем создания военно-транспортного самолета A400M будет найдено быстро - Саркози


Президент Франции Николя Саркози выразил уверенность, что решение проблем, возникших в сфере финансирования проекта создания европейского военно-транспортного самолета A400M, будет найдено "быстро".

Данное заявление было сделано им на пресс-конференции по завершению заседания в Елисейском дворце совместного франко-германского совета министров. На нем рассматривалась программа из 80 мер с целью активизации сотрудничества между двумя странами и обеспечения их совместных действий в рамках Евросоюза и на мировой арене. "Уверен, что решение проблем проекта A400M будет найдено. Этот проект имеет приоритетное значение и решение будет найдено быстро", - заверил президент Франции.

Ранее федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Берлин придает стратегическое значение созданию этого военно-транспортного самолета. Необходимо приложить все усилия к тому, чтобы обеспечить финансирование этого проекта, отметила Ангела Меркель. "Мы должны продолжить переговоры, речь идет о проекте стратегической важности", - подчеркнула она.

ВТС A400M создается по заказу семи стран, которым срочно необходимо произвести замену выработавших свои ресурсы военно-транспортных самолетов. В силу ряда причин проект отстал от первоначальных сроков как минимум на три года, что привело к его удорожанию. В настоящее время осуществляющая создание и выпуск A400M европейская авиакосмическая и оборонная корпорация ЕАДС ведет весьма сложные переговоры с государствами-заказчиками, пытаясь заставить их погасить большую часть дополнительных инвестиций по проекту.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «АРМС-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Восток Техникал Сервис (в процессе тестирования)