Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 05.02.2010, 18:35

В Доминиканской республике разбился вертолет, погибли два человека


Гражданский вертолет Robinson R44, по предварительным данным, участвующий в поисково-спасательной операции на Гаити, разбился на западе Доминиканской республики, погибли два члена экипажа, сообщает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.

"На данный момент известно, что погибли два человека - пилот и его помощник", - заявил представитель пресс-службы Института гражданской авиации Доминиканской республики.

Вертолет следовал из столицы Гаити Порт-о-Пренса в город Сантьяго на севере Доминиканы.

"Судя по всему, это один из вертолетов, участвующих в поисково-спасательных мероприятиях на Гаити", - добавил представитель пресс-службы.

Причины крушения выясняются, национальная принадлежность погибших пока не установлена.

Гражданский вертолет R44 производит американская компания Robinson Helicopter Company, отмечает агентство.

В результате землетрясений магнитудой 7,0 и 5,9, произошедших у побережья Гаити 12 января 2010, пострадали около 3 миллионов человек, 250 тысяч домов оказались разрушенными.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: R44 (в процессе тестирования)