Источник: компания «Международный аэропорт "Шереметьево"»
Опубликовано: 08.02.2010, 10:06

Игорь Шувалов ознакомился со стратегией развития международного аэропорта "Шереметьево"


Первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов и министр транспорта РФ Игорь Левитин 5 февраля 2010 года ознакомились с работой международного аэропорта "Шереметьево" и провели совещание по вопросам его стратегического развития.

Игорь Шувалов посетил современный терминал С, новые терминалы D и Е аэропорта "Шереметьево", которые в 2010 году будут интегрированы в единый аэровокзальный комплекс с терминалом F. Это создаст возможность обеспечения быстрых и удобных стыковок для пассажиров внутренних и международных рейсов, ускорит и упростит прохождение пограничных и таможенных формальностей. Генеральный директор аэропорта Михаил Василенко рассказал о новых возможностях, которые открывает "Шереметьево" для пассажиров и авиакомпаний с вводом в строй новых терминалов и объектов инфраструктуры.

В ходе совещания обсуждалось формирование международного аэропорта "Шереметьево" как единого имущественного комплекса. Одновременно рассматривался вопрос о привлечении специализированной управляющей компании для обеспечения высокого уровня и стандартов обслуживания пассажиров. Особое внимание было уделено комфорту пассажиров при прохождении таможенного и пограничного контроля и применению единого подхода к предоставлению услуг регистрации, оформления и доставки багажа пассажиров, вылетающих из разных аэропортов Москвы. Игорь Шувалов отметил, что "создан современный аэровокзальный комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием, и теперь важной задачей является привлечение таких же первоклассных технологий для управления этим транспортным узлом".

Также в ходе совещания было еще раз подтверждено решение по строительству третьей взлетно-посадочной полосы. В соответствии с перспективным мастер-планом предполагается развитие второй летной зоны аэропорта, строительство третьей ВПП и возведение крупнейшего аэровокзального комплекса на 40 млн пассажиров в год в северном секторе аэропорта.

Международный аэропорт "Шереметьево" - крупнейший российский аэропорт в части обеспечения регулярных международных перевозок. Система менеджмента качества аэропорта сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. В 2009 году аэропорт "Шереметьево" обслужил 14 млн 764 тыс. пассажиров. В "Шереметьево" организован международный хаб альянса SkyTeam, также аэропорт сотрудничает с авиакомпаниями, представляющими альянсы oneworld и StarAlliance. К 2015 году "Шереметьево" планирует стать лучшим аэропортом-хабом в Европе по качеству обслуживания пассажиров. 100% акций ОАО "МАШ" принадлежит государству.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Шереметьево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Шереметьево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шувалов Игорь, Левитин Игорь, Международный аэропорт Шереметьево, Василенко Михаил (в процессе тестирования)