Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 08.02.2010, 11:02

Рига привлекает больше туристов, чем города соседних стран


С конца 2009 года количество посетителей Риги стабильно возросло. Тому, что столица Латвии опередила по привлечению туристов города соседних стран, способствовали не только более низкие расценки в гостиницах и ресторанах, но и маркетинговая кампания бренда LIVE RĪGA.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила добавляет: "Мы наблюдали, как создание успешного бренда города, выполненное профессионально, дает немедленные и очевидные результаты. В декабре Ригу посетило вдвое больше москвичей, чем Хельсинки, и в шесть раз больше, чем Таллинн.

За последние годы Рига значительно повысила свою привлекательность в глазах туристов, благодаря активному строительству новых качественных гостиниц. Сейчас эти гостиницы стали еще более интересными, поскольку предлагают рекордно низкие цены - например, номер в четырехзвездочной гостинице стоит EUR 35-40. Это, наряду с невысокими ценами ресторанов, привлекательными в плане расценок услугами и развлекательными мероприятиями, превращает Латвию в прекрасный и экономичный пункт назначения для путешествий".

В конце 2009 года airBaltic отметила увеличение пассажиропотока со всех стран, где Рига рекламировалась в рамках кампании LIVE RĪGA. В декабре 2009 года наибольший прирост количества туристов по сравнению с тем же периодом прошлого года отмечен из Финляндии (+139 %), России (67 %), Литвы (48 %), Эстонии (30 %), Норвегии (28 %), Германии (11 %) и Швеции (11 %).

По информации airBaltic, предварительная прибыль компании в 2009 году составила 20 млн. евро, а число пассажиров выросло на 6%, достигнув 2,75 миллиона. В 2010 году airBaltic откроет, как минимум, девять новых прямых маршрутов из Риги и на данный момент объявила о полетах по таким направлениям, как Мадрид, Белград, Вааса, Умео, Бейрут, Амман и Манчестер.

Air Baltic Corporation (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры: Латвийское государство - 52,6% акций, OOO Baltijas aviācijas sistēmas - 47,2% акций. Флот airBaltic насчитывает 31 самолет: десять Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, два Boeing 757-200 и одиннадцать Fokker 50. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, Fokker 50, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)