Источник: сайт «K2Kapital»
Опубликовано: 08.02.2010, 11:17

Британские и американские регуляторы отказались от претензий к BAE Systems за $447 млн


Крупнейший в Европе оборонный концерн BAE Systems согласился заключить мировое соглашение с американскими и британскими правоохранительными органами в ходе процесса по обвинению компании во взяточничестве. Сумма отступных составила $447 млн. Об этом сообщается в пресс-релизе производителя.

В соответствии с соглашением BAE признает себя виновной в сговоре с целью предоставления недостоверных сведений администрации США, а также в нарушении обязательств при подачи бухгалтерской отчетности, относящейся к контракту с консультантом по маркетингу из Танзании.

Власти США и Великобритании подозревали BAE Systems в подкупе чиновников Австрии, Венгрии и Чехии с целью получения правительственных заказов на поставки вооружения.

По данным британского Управления по борьбе с крупным мошенничеством, подобная коррупционная схема могла использоваться сотрудниками компании на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и Африке.

Ранее сообщалось, что в случае признания BAE виновной, штраф крупнейшей производственной компании Великобритании мог составить, по самым скромным оценкам, 1 млрд фунтов ($1,6 млрд).

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K2Kapital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.