Источник: компания «Группа компаний "Аэрофьюэлз"»
Опубликовано: 08.02.2010, 12:09

Новосибирский арбитражный суд дважды подтвердил право "Аэрофьюэлз" на работу в аэропорту "Толмачево"


5 февраля 2010 г. состоялось судебное заседание в арбитражном суде Новосибирской области по иску компании "Аэроджет-Толмачево" (входит в группу компаний "Аэрофьюэлз") к ОАО "Аэропорт Толмачево" о понуждении к исполнению договора от 29 мая 2009 года о проведении подготовки (обучения) с последующей аттестацией водителей ООО "Аэроджет-Толмачево" правилам движения спецмашин на аэродроме "Толмачево" согласно Приказу Минтранса РФ от 13.07.06 г. № 82 "Об утверждении инструкции по организации движения спецтранспорта и средств механизации на гражданских аэродромах РФ". Суд полностью удовлетворил иск "Аэроджет-Толмачево".

Таким образом, с момента вступления решения суда в силу аэропорт Толмачево, в соответствии с действующим двусторонним договором от 29 мая 2009 года, обязан провести обучение и аттестацию водителей ООО "Аэроджет-Толмачево". Для чего аэропорт должен заключить с ЗАО "Газпромнефть-Аэро Новосибирск" договор аренды топливозаправщиков с экипажем.

Это уже второе решение суда, подтверждающее право группы компаний "Аэрофьюэлз" как альтернативной топливозаправочной компании осуществлять деятельность по услуге заправки в аэропорту Новосибирска.

02 февраля был также выигран суд о понуждении ОАО "Аэропорт Толмачево" к исполнению договора от 04.07.2001 года о предоставлении компании "Аэроджет-Толмачево" в аэропорту Новосибирска права на осуществление заправки и ГСМ воздушных судов и беспрепятственный въезд-выезд на территорию аэропорта топливозаправочных средств.

В строительство нового топливозаправочного комплекса, соответствующего последним российским и международным нормам и требованиям, имеющего полный сертификат соответствия на ведение топливозаправочной деятельности, группой компаний "Аэрофьюэлз" было инвестировано порядка 150 млн руб.

Действия ОАО "Аэропорт "Толмачево" в течение двух лет по не допуску альтернативного топливозаправочного комплекса наносят ущерб не только группе компаний "Аэрофьюэлз" (подтвержденный ущерб уже составил 25 млн руб), но и авиакомпаниям, вынуждая их пользоваться услугой заправки у единственного ТЗК в аэропорту "Толмачево", ограничивая конкуренцию в сфере авиатопливообеспечения, имеющую непосредственное влияние на снижение цен на авиатопливо.

Компания "Аэроджет-Толмачево" работает на рынке аэропорта Новосибирска уже более 15 лет. Это совместное предприятие группы компаний "Аэрофьюэлз" и ОАО "Аэропорт "Толмачево". Основная деятельность компании - предоставление услуг авиатопливообеспечения в аэропорту "Толмачево".

В течение 15 лет работы в Новосибирске компания "Аэроджет-Толмачево" активно способствовала и развитию самого аэропорта. В частности, в 1995-1996 гг. были привлечены инвестиции для строительства стоянки для Боингов 747, что позволило в дальнейшем принимать эти воздушные суда в "Толмачево". Также были привлечены в Новосибирск для технических посадок при полетах из Европы в Азию иностранные авиакомпании, привлечено ОАО "Аэрофлот-РА" для посадки грузовых воздушных судов в "Толмачево", а в период с 1999 по 2003 были привлечены более 8 грузовых авиакомпаний, выполняющих рейсы на ИЛ-76 на китайском направлении. В рамках работы ООО "Аэроджет-Толмачево" в 2002 году был осуществлен ввод в эксплуатацию топливозаправщиков, соответствующих стандартам ИАТА.

На сегодняшний день компания "Аэроджет Толмачево" совместно с новым альтернативным топливозаправочным комплексом - филиалом ООО "ТЗК Аэрофьюэлз" готова начать работу по авиатопливообеспечению в аэропорту "Толмачево".

Группа компаний "Аэрофьюэлз" владеет сетью из 14 топливозаправочных комплексов в аэропортах России, организует и оказывает услуги по топливообеспечению воздушных судов в 24 аэропортах - от Пскова до Петропавловска-Камчатского. За рубежом группа компаний "Аэрофьюэлз" занимается организацией услуг авиатопливообеспечения в более чем 900 аэропортах мира.

В число клиентов входят более 110 российских и более 50 ведущих иностранных авиакомпаний.

Начиная с 1999 года ГК "Аэрофьюэлз" активно занимается реконструкцией и строительством новых ТЗК, отвечающих современным требованиям российских и международных организаций гражданской авиации. Группа компаний "Аэрофьюэлз" - единственная компания, инвестировавшая в строительство ТЗК в России более 2,5 млрд. руб.

В группу компаний входит совместное с Shell Aviation предприятие - "Шелл и Аэрофьюэлз".

Согласно рейтингу журнала Forbes группа компаний "Аэрофьюэлз" входит в число 200 крупнейших частных компаний России. Также является участником рейтинга "Эксперт-400".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Группа компаний "Аэрофьюэлз"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Группа компаний "Аэрофьюэлз"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Толмачево, Аэрофлот - российские авиалинии, Завод аэродромного оборудования, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-76 МД, Газпромнефть-Аэро, Аэропорт, Ил-76, АЭРО, Газпромнефть-Аэро Новосибирск (в процессе тестирования)