Источник: компания «АК "Qatar Airways"»
Опубликовано: 08.02.2010, 13:02

Qatar Airways объявляет о датах запуска новых маршрутов


Qatar Airways объявила о датах начала рейсов по четырем новым маршрутам, заявленным на 2010 год в рамках продолжающейся стратегии активного расширения маршрутной сети.

Информация о датах появилась спустя месяц после того, как Qatar Airways объявила о новых пунктах назначения в 2010 году, и спустя несколько дней после того, как авиакомпания объявила о начале ежедневных прямых рейсов между Дохой и Бенгалуру (Бангалор) с 22 февраля. Бенгалуру - одиннадцатый индийский город в карте полетов Qatar Airways.

С 30 марта Qatar Airways добавляет к своему европейскому расписанию Копенгаген с четырьмя рейсами в неделю из Дохи, где находится узловой аэропорт авиакомпании. После Стокгольма, датская столица станет для катарской авиакомпании вторым пунктом назначения в Скандинавии. Qatar Airways - единственная авиакомпания Персидского залива, обслуживающая данное направление.

Спустя неделю, начиная с 5 апреля, Qatar Airways расправит крылья над Турцией и начнет выполнять четыре рейса в неделю из Дохи в Анкару, добавив новый пункт назначения к уже существующему рейсу в Стамбул.

С 26 апреля Qatar Airways расширяет воздушное сообщение в столицу Страны восходящего солнца, запуская ежедневные рейсы в Токио. Авиакомпания будет обслуживать маршрут Доха - Токио с посадкой в г.Осака. А полеты из Дохи в Сеул, которые в настоящее время также выполняются с посадкой в г.Осака, станут беспосадочными с 29 марта.

С 7 июня авиакомпания начнет выполнять прямые рейсы из Дохи в Барселону - второй испанский пункт назначения для авиакомпании после Мадрида.

Что касается запланированного нового рейса в Сидней (он станет вторым австралийским направлением авиакомпании), информация будет объявлена позже.

"Следующие несколько месяцев станут прекрасным периодом роста благодаря столь разносторонним бизнес-направлениям и местам отдыха, которые будут добавлены к постоянно расширяющейся сети полетов Qatar Airways", - говорит Исполнительный директор Qatar Airways Акбар Аль Бакер (Akbar Al Baker).

"Это делает еще более сильной нашу решимость летать в города политической и коммерческой значимости по всему миру, предоставляя нашим пассажирам больше возможностей для достижения их пункта назначения".

"Сейчас, когда мы объявили о датах начала полетов в новых направлениях, пассажиры уже могут планировать свои путешествия. Мы с нетерпением ждем момента, когда сможем поприветствовать их на борту и предложить им насладиться нашим сервисом пятизвездочного уровня".

С появлением шести новых маршрутов карта направлений авиакомпании Qatar Airways увеличится с 85 до 91 города в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке, Средней Азии, на Дальнем Востоке, в Северной Америке и Австралии. В настоящее время Qatar Airways располагает современным авиапарком из 78 воздушных лайнеров.

Независимо от пункта назначения, Qatar Airways предлагает удобные стыковки в Международном аэропорту Дохи.

Эконом-класс Qatar Airways был признан лучшим в мире, согласно ежегодному исследованию Skytrax, в ходе которого было опрошено более 16 миллионов туристов. Присвоив авиакомпании пять звезд за обслуживание и передовой опыт, Skytrax, независимое агентство мониторинга авиационной промышленности, признало бортпроводников Qatar Airways лучшими на Ближнем Востоке седьмой год подряд, а также саму компанию - Лучшим авиаперевозчиком на Ближнем Востоке четвертый год подряд.

В настоящее время Qatar Airways располагает современным флотом из 78 самолетов и выполняет перелеты в 85 городов по всему миру. К 2013 году Qatar Airways планирует расширить свой флот до 120 самолетов, что почти в два раза больше, чем на данный момент. Qatar Airways уже заказала 80 Аэробусов А350, 24 Аэробуса А320, 60 Boeing 787 и 32 Boeing 777. Авиакомпания имеет заказы более чем на 220 лайнеров на сумму свыше 40 млрд. долларов и является одним из пяти будущих клиентов двухпалубного аэробуса A380 Super Jumbo. Поставка этого типа самолета запланирована на 2012 год, и именно к этому времени будет открыт новый международный аэропорт в Дохе.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Qatar Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Qatar Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: QATAR Airways, Крылья, Ан-32 (в процессе тестирования)