Источник: компания «АК "airBaltic"»
Опубликовано: 08.02.2010, 14:16

Летом airBaltic увеличит количество рейсов в Брюссель


Латвийская авиакомпания airBaltic летом 2010 года увеличит количество рейсов в Брюссель по сравнению с зимним сезоном, предложив по два полета каждый рабочий день.

Коммерческий директор airBaltic Теро Таскила: "Рига - единственный в Балтии аэропорт, откуда летом в течение одного дня можно будет слетать в Брюссель и обратно. Это позволяет значительно сэкономить время и средства. Дополнительные рейсы по брюссельскому маршруту предоставят возможность путешествовать удобнее чиновникам и правительствам стран, заключившим договоры с airBaltic".

В 2009 году airBaltic заключила договоры о предоставлении полетов с правительствами Финляндии, Дании, Германии, Австрии и Швейцарии.

В зимний сезон airBaltic выполняла семь рейсов в неделю. Летом airBaltic будет выполнять полеты 11 раз в неделю - утром и вечером по рабочим дням, а также по вечерам в воскресенье.

По информации airBaltic, предварительная прибыль компании в 2009 году составила 20 млн. евро, а число пассажиров выросло на 6%, достигнув 2,75 миллиона. В 2010 году компания airBaltic откроет, как минимум, девять новых прямых маршрутов из Риги и на данный момент объявила о полетах по таким направлениям, как Мадрид, Белград, Вааса, Умео, Бейрут, Амман и Манчестер. Количество прямых рейсов из Вильнюса, объявленных airBaltic за последний месяц, уже достигло 10 - Лондон, Париж, Мюнхен, Берлин, Амстердам, Рим, Гамбург, Манчестер, Дублин и Осло.

Air Baltic Corporation (airBaltic) - акционерное общество, основанное в 1995 году. Главные акционеры: Латвийское государство - 52,6% акций, OOO Baltijas aviācijas sistēmas - 47,2% акций. Флот airBaltic насчитывает 31 самолет: десять Boeing 737 - 500, восемь Boeing 737-300, два Boeing 757-200 и одиннадцать Fokker 50. airBaltic выполняет прямые рейсы из трех столиц балтийских государств - из Риги, Вильнюса и Таллинна. airBaltic является Авиакомпанией года 2009/2010 (Золотой приз) - эту награду присуждает Европейская ассоциация региональных перевозчиков (ERA). Компании airBaltic была присуждена награда Air Transport World Phoenix Award 2010, которая является международным признанием совершенства, проявленного при реструктуризации бизнеса.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: B757-200F, Fokker 50, Air Baltic Corporation (в процессе тестирования)