Источник: информационное агентство «Trend Capital»
Опубликовано: 08.02.2010, 15:19

Иран провел презентацию первого двухмоторного самолета Faiz


В Иране состоялась презентация первого двухмоторного самолета с одним пассажирским местом под названием Faiz. На мероприятии принял участие министр обороны Ирана Ахмад Вахиди. Об этом сообщило информационное агентство MEHR.

На презентации Вахиди сказал журналистам о том, что самолет произведен иранскими специалистами. "Два мотора самолета являются композитами, его вес составляет 175 килограммов, скорость 220 километров в час. Помимо этого, самолет имеет широкие возможности для маневра", - сказал Вахиди.

Вахиди подчеркнул также и то, что самолет Faiz имеет возможность для подъема и посадки как на земле, так и на воде, есть возможность превратить самолет в двухэкипажный.

По его словам, этот самолет успешно прошел все испытания.

По словам Вахиди, самолет Faiz будет производиться по заказу и предназначен для осуществления развлекательных, акробатических целей и организации экскурсий.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Trend Capital». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Самолетостроение (в процессе тестирования)