Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 08.02.2010, 15:29

Авиарейс Мумбаи - Дубай был прерван после сообщения о возможном теракте


Самолет "Эмиратских авиалиний" с 356 человеками на борту, вылетевший в воскресенье из аэропорта Мумбаи (Индия), был экстренно посажен после звонка о возможном теракте.

"Сразу после взлета в транспортную службу авиакомпании позвонил человек, представившийся как Суреш Чаван", - сообщил журналистам представитель Международного аэропорта Мумбаи. "Мужчина сообщил, что на борту самолета находится член террористической группировки Аль-Каида Шахбаз Хан, который, вероятно, замышляет теракт", - заявил представитель аэропорта.

Он рассказал, что диспетчерская служба оперативно связалась с командиром самолета, и спустя несколько минут авиалайнер вновь сел на взлетно-посадочную полосу, а затем был отбуксирован в сторону для тщательного досмотра. По словам представителя аэропорта, "все пассажиры, высаженные из самолета, а также их багаж, прошли всестороннюю проверку".

По предварительным данным полиции, двое из пассажиров этого рейса задержаны, и сейчас разбирательство с ними продолжают сотрудники спецслужб. Рейс EK 505 Мумбаи-Дубай с опозданием в несколько часов вылетел по заданному маршруту в Объединенные Арабские Эмираты.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.