Источник: газета «Коммерсантъ»
Опубликовано: 08.02.2010, 16:36

Самара прекратит выпуск самолетов Ту-154


Самарский авиазавод "Авиакор" в 2011 г. планирует прекратить производство самолетов Ту-154. Это связано с отсутствием перспектив развития проекта.

Как говорится в квартальном отчете завода, потенциал развития данного направления бизнеса отсутствует ввиду того, что разработчик самолета не предполагает дальнейшей модификации проекта Ту-154. В настоящее время ведутся работы по строительству 3-х новых самолетов Ту-154 для нужд Минобороны России. В производственном заделе имеются еще три фюзеляжа, пригодные для дальнейшей достройки, "но вероятность реализации этих самолетов практически равна нулю", цитирует ПРАЙМ-ТАСС отчет компании 8 февраля. Окончание программы достройки самолетов Ту-154 планируется завершить в 2011 г. Однако представители "Авиакора" считают, что, поскольку еще около 130 самолетов типа Ту-154 будут находиться в эксплуатации не менее 5-10 лет, завод будет обеспечивать авиакомпании запасными частями, проводить капитальные ремонты в соответствии с конструкторской документацией.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакор-авиационный завод, Ту-154, Самолетостроение, Ту-154М (в процессе тестирования)