Источник: журнал «Эксперт»
Опубликовано: 08.02.2010, 16:52

Конкурент Airbus и Boeing


ОАО "Корпорация "ВСМПО-Ависма", основной акционер которого - "Ростехнологии" (66%), начало сотрудничество с Китаем в проектах выпуска пассажирского самолета С919 и регионального самолета ARJ-21. Об этом говорится в сообщении компании. Российская корпорация будет поставлять титан для производства новых лайнеров.

"По нашим оценкам, потребность китайской авиации в титановой продукции, в том числе для производства двигателей, суммарно составляет 1,5 тыс. тонн", - заявил заместитель генерального директора "ВСМПО-Ависма" по маркетингу и сбыту Олег Ледер.

Серийное строительство среднемагистрального самолета ARJ-21−700, который был полностью самостоятельно разработан китайскими специалистами, началось в Китае в 2009 году. Лайнер производится на предприятиях Shanghai Aircraft Manufacturing Factory, дочернего подразделения AVIC. Проект пассажирского лайнера С919 Китай планирует реализовать к 2016 году. Предполагается, что самолет составит конкуренцию самолетам Airbus 320 и Boeing 737 на региональном рынке.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Корпорация ВСМПО-АВИСМА, Ростехнологии, Самолетостроение, Эрбас (в процессе тестирования)