Источник: сайт «bfm.ru»
Опубликовано: 08.02.2010, 16:55

EADS может получить 1,5 млрд евро на самолет А400М


Правительства Франции, Германии и Испании достигли "принципиальной договоренности" о предоставлении European Aeronautic Defence and Space Co. (EADS) кредитов на сумму 1-1,5 млрд евро для финансирования разработки турбовинтового военно-транспортного самолета Airbus А400М. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на французскую газету Les Echos.

Условия выделения займов еще предстоит обсудить, отметил анонимный источник Les Echos. По его данным, кредиты будут выделены на предварительно оговоренных условиях.

Создание нового военного транспортника инициировали Германия, Испания, Франция, Великобритания, Турция, Бельгия и Люксембург еще в 2003 году. Однако реализация проекта уже отстает от графика на 3 года.

Цена A400M, как ожидается, будет установлена примерно в 100 млн евро. Этот самолет может летать на высоте до 12 километров и приземляться на коротких неподготовленных взлетно-посадочных полосах.

Первый испытательный полет A400M состоялся 11 декабря 2009 года, о чем писал BFM.ru. Через месяц появилась информация, что Airbus откажется от реализации проекта A400M в случае, если не получит дополнительного финансирования со стороны стран-заказчиков.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «bfm.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Научно-производственное предприятие Спецавиа (в процессе тестирования)