Источник: газета «Комсомольская правда - Воронеж»
Автор: Ирина Борисова
Опубликовано: 08.02.2010, 17:14

В Белгородском аэропорту 200 пассажиров рейса на Уренгой провели трое суток

На взлетно-посадочной полосе образовалась толстая корка льда


В конце прошлой недели две сотни пассажиров популярного в Белгородской области рейса Белгород - Новый Уренгой трое суток провели в здании аэропорта. Вылет самолетов отложили из-за корки льда, образовавшейся на взлетно-посадочной полосе.

- Мы смогли выпустить только рейс на Москву с нашей волейбольной командой и один самолет на Уренгой, - сообщили в аэропорту. - Принять рейсы не было возможности из-за корки льда.

По словам руководства аэропорта, лед, который не брали реагенты, возник из-за резкого перепада температуры и дождя. Его удалось убрать только спецтехникой.

Для ожидавших вылета администрация аэропорта организовала бесплатное горячее питание. Места в гостинице получили в первую очередь семьи с детьми, многие белгородцы разъехались по домам. Рейсы возобновили лишь вечером в субботу. Сейчас аэропорт работает в нормальном режиме.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Воронеж». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.