Источник: сайт «colesa.ru»
Опубликовано: 08.02.2010, 18:07

"Сибур - Русские шины" разработал шины для истребителя пятого поколения


Холдинг "Сибур - Русские шины" в рамках договора с "ОКБ Сухого" разработал новую шину для многофункционального истребителя пятого поколения. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

29 января 2010 г. вошел в историю российской авиации как особый день: совершил свой первый полет многофункциональный истребитель пятого поколения Т-50 (конструкторское название). Одновременно с самолетом начался процесс летных государственных испытаний новой авиационной шины 1050х365-508 мод. 1А, разработанной холдингом "Сибур - Русские шины" в рамках договора с ОАО "ОКБ Сухого".

Разработка многофункционального истребителя пятого поколения "ОКБ Сухого" проводилась в тесной кооперации с большим количеством специалистов во всех отраслях отечественной промышленности, в том числе с конструкторским бюро ОАО "Ярославский шинный завод", который входит в состав холдинга "Сибур - Русские шины".

Холдинг "Сибур - Русские шины" является основным производителем российских авиашин, его доля в общем производстве составляет свыше 60%. В ассортименте продукции - шины для гражданской авиации, военных самолетов и шины специального назначения. Холдинг обладает единственным в стране специализированным конструкторским бюро по разработке авиационных шин, которым создано 95% отечественных авиашин.

В рамках договора с ОАО "ОКБ Сухого" был разработан проект шины, проведена подготовка производства, отработана конструкция и проведены предварительные испытания новой шины 1050х365-508 мод. 1А, предназначенной для основных опор шасси объекта Т-50. Конструкция шины по своим нагрузочным и скоростным характеристикам полностью соответствует требованиям, предъявляемым к многофункциональному истребителю пятого поколения с учетом запасов на его дальнейшее развитие.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «colesa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Самолетостроение (в процессе тестирования)