Источник: сайт «Salut.MD»
Опубликовано: 08.02.2010, 18:45

Air Moldova в январе 2010 года перевезла более 27 тыс. пассажиров


Государственная авиакомпания Air Moldova по итогам января 2010 года перевезла 27,16 тыс.пассажиров, зарегистрировав 5% рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Salut.MD со ссылкой на отчет компании.

Наибольший рост пассажиропотока отмечен на таких направлениях как Санкт-Петербург (+13%), Москва (+2%), Франкфурт (+2%).

В январе авиакомпания Air Moldova перевезла более 240 пассажиров, для которых Международный Аэропорт Кишинэу стал транзитным пунктом. Услуга транзита через Международный Аэропорт Кишинэу была внедрена авиакомпанией Air Moldova в июне 2009, и стала возможна благодаря внедрению сквозных тарифов на собственных рейсах, что позволило привлечь дополнительный пассажиропоток, который ранее не существовал на молдавском рынке.

Компания Air Moldova осуществляет полеты по 16 прямым направлениям - Франкфурт, Вена, Бухарест, Стамбул, Лиссабон, Мадрид, Лондон, Афины, Ларнака, Рим, Милан, Верона, Париж, Прага, Москва, Санкт-Петербург. На долю "Air Moldova" приходятся более 50% авиаперевозок зарегистрированных на молдавском рынке.

В летний операционный период Air Moldova планирует открытие регулярных рейсов по новому направлению - Кишинев-Сочи.

 

Дайджест прессы за 8 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 8 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Salut.MD». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Молдова, Эйр Молдова (Air Moldova) (в процессе тестирования)