Источник: компания «Базэл Аэро»
Опубликовано: 09.02.2010, 15:15

Итоги работы группы "Базэл Аэро" за 12 месяцев 2009 года


Прирост пассажиропотока в аэропорты группы "Базэл Аэро" в декабре 2009 года составил 36%.

За период январь-декабрь пассажирские авиаперевозки в аэропортах "Базэл Аэро" по сравнению с 2008 г. сократились на 8%. Этот показатель является одним из лучших по России, так как в целом по стране спад пассажиропотока составил 10%. Несмотря на уменьшение пассажиропотока в первой половине 2009 года, в октябре в аэропортах группы "Базэл Аэро" произошло преломление динамики (спад сменился ростом). За вторую половину 2009 года разрыв в показателях по сравнению с 2008 годом сократился с 19% до 8%.

В декабре рост пассажиропотока по сравнению с показателями 2008 года увеличился на 36%, количество взлетов-посадок возросло на 23%. За 12 месяцев 2009 года в аэропортах группы "Базэл Аэро" обслужено 3 457 173 человек.

Успех достигнут благодаря мерам, направленным на развитие аэропортов. В аэропортах группы "Базэл Аэро" успешно реализуется маркетинговая политика "открытого неба" и гибкая тарифная политика, введены новые услуги, разработана и внедряется система контроля качества.

В Краснодаре удалось привлечь новых перевозчиков: "Трансаэро", Sky Express, "Авианова", "Атлант-Союз", "Заполярье", Pegasus Airlines а также увеличить частотность уже имеющихся рейсов. Создана служба наземного обслуживания, что позволило сертифицировать аэропорт на прием самолетов Boeing - 737 всех модификаций, Airbus A319, 320, Boeing 757-200, 300. Авиакомпания "ЮТэйр-экспресс" реализовывает программу региональных перевозок, выполняя рейс по маршруту Сочи - Краснодар - Ростов. Всего в период зимней навигации планируется увеличение кол-ва рейсов на 19%.

Из аэропорта "Сочи" за период летней навигации стали осуществлять полеты новые перевозчики: "Заполярье", "Авианова", "Ижавиа", "Грозный-Авиа", "Таджикистон" и др.; увеличили географию и/или частоту полетов а/к: "Уральские АЛ", "ЮТэйр", "Донавиа", "Атлант-Союз", "Ямал", "ВолгаАвиаЭкспресс", ГТК "Россия", "Кавминводыавиа" и др.; а/к "ЮТэйр-экспресс", "Регион-Авиа", "РусЛайн" и др. реализуют программу развития региональных перевозок (Курск, Курган, Липецк, Грозный, Орск, Краснодар, Ростов и др.). Планируется, что приминаемые меры позволят увеличить количество рейсов и провозных емкостей, относительно прошлого года, на 71% Новый аэровокзальный комплекс аэропорта работает в режиме тестовой эксплуатации. В марте планируется ввод терминала в полноценный режим работы.

В Анапе увеличена частота рейсов авиакомпаний АЛК, "Трансаэро", "ЮТэйр", "Кавминводыавиа", "ОренЭйр". Привлечены новые перевозчики - "Заполярье" (рейс на Новосибирск), "Глобус" (рейс на Москву), "Ижавиа" (рейс на Нижнекамск, Ижевск), "Регион-Авиа" (рейс на Курск). К началу весенне-летней навигации ожидаются новые международные направления - Ереван, Стамбул, Киев и другие.

В аэропорт Ейска с лета этого года рейсы на Москву совершает новый для этого города перевозчик авиакомпания "ЮТэйр". С начала экономического кризиса аэропорт "Ейск" - единственный, продемонстрировавший прирост пассажиропотока, без характерного для других аэропортов спада.

Аэропорт "Геленджик" технически готов к обслуживанию пассажиров и воздушных судов. После окончательного оформления всех необходимых документов (февраль 2010 года) планируется ввод аэропорта в эксплуатацию.

Генеральный директор "Базэл Аэро" Сергей Лихарев:

"Итоги работы группы "Базэл Аэро" за год можно считать успешными. Но мы планируем двигаться дальше. После полноценного ввода в эксплуатацию нового терминала в аэропорту Сочи и начала работы аэропорта в Геленджике будут полностью реализованы программы дальнейшего развития аиваперевозок как в этих городах, так и других аэропортах группы. Мы продолжим привлечение новых перевозчиков в аэропорты Краснодарского края, будем, как и прежде, непрерывно совершенствовать качество предоставляемых в аэропортах услуг".

В состав группы "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Анапе, Ейске и строящийся в Геленджике, а также управляющая компания ООО "Базэл Аэро".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Авиационные линии Кубани, Донавиа, Авиакомпания Utair, Кавминводыавиа, Ямал, Авианова, Лихарев Сергей, Аэропорт-Ейск, Базэл Аэро, Аэропорт Геленджик, B757-200F, ЮТэйр-Экспресс, РусЛайн (Rusline), Ижавиа, ДОНАВИА (Donavia), Грозный Авиа (Grozny-Avia), Глобус (Globus), АЭРО, Авианова, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Экспресс, Ижавиа, АЭРО (в процессе тестирования)