Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.02.2010, 17:23

Аэропорт Геленджика в новом курортном сезоне будет принимать около 60 рейсов в неделю


Аэропорт курорта Геленджик (Краснодарский край), который планируется ввести в эксплуатацию весной текущего года, будет принимать по 6-8 рейсов в день, сообщила директор аэропорта Ирина Ляшенко журналистам во вторник.

"На сегодняшний день аэропорт имеет заявки от десяти авиакомпаний, которые готовы совершать 57 рейсов в неделю, это 6-8 рейсов в день", - сказала И.Ляшенко.

По ее данным, пробный рейс во вторник стал проверкой готовности всех служб аэропорта. Самолет Як-42 сообщением Краснодар - Геленджик успешно приземлился в Геленджике и вылетел обратно. И.Ляшенко озвучила решение комиссии, согласно которому аэропорт годен к эксплуатации, но необходимо устранить некоторые недостатки.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Як-42 (в процессе тестирования)