Источник: сайт «Вести.Ru»
Опубликовано: 09.02.2010, 17:41

Окулов: доля "Аэрофлота" не будет монопольной на рынке внутренних перевозок


Принципиальное решение, касающееся развития рынка авиаперевозок, на прошлой неделе озвучил премьер Владимир Путин. Глава правительства одобрил подготовленный Минтрансом план слияния ГТК "Россия" и еще ряда авиакомпаний, управляемых в настоящее время госкорпорацией "Ростехнологии", с "Аэрофлотом". Взамен правительство увеличит свой пакет акций в крупнейшем российском авиаперевозчике, который теперь станет еще крупнее.

В интервью каналу "Россия 24" заместитель министра транспорта РФ Валерий Окулов отметил, что административно-организационное решение о том, чтобы объединить активы региональных авиакомпаний под эгидой "Аэрофлота" совершенно логично, поскольку авиационный бизнес - бизнес глобальный, пояснил он.

"Нам необходимо ориентироваться на формирование крупного конкурентоспособного игрока на мировом глобальном рынке. И естественно, таким игроком, имея к этому все предпосылки, является и будет Аэрофлот", - констатировал Валерий Окулов.

Что касается перевозок внутренних, то тот довесок, который данные авиакомпании при объединении с "Аэрофлотом" принесут в его маршрутную сеть, не настолько велик, уточнил замминистра транспорта РФ.

По его словам, доля "Аэрофлота" отнюдь не будет монопольной на рынке внутренних перевозок и составит около 30-35 процентов. "То есть поле для конкуренции остается на внутреннем рынке, и опасений, что он будет монополизирован, нет", - резюмировал Валерий Окулов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Вести.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Ростехнологии, Аэрофлот (Aeroflot), Окулов Валерий (в процессе тестирования)