Источник: информационное агентство «Regnum»
Опубликовано: 09.02.2010, 18:20

В Воронежской области создадут вертолетную базу МЧС


Вертолетная база МЧС будет создана в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, было заявлено 9 февраля на встрече главы области Алексея Гордеева с заместителем министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации стихийных бедствий Александром Волосовым и начальником регионального центра МЧС по Центральному федеральному округу, генерал-лейтенантом Александром Кацем.

Как отмечалось в ходе беседы, в рамках реконструкции федеральной трассы "Дон" предусмотрено строительство вертолетных площадок для оказания неотложной медицинской помощи попавшим в ДТП людям. Как сообщил Александр Волосов, два вертолета, прикомандированных к службе спасения, будут размещаться на территории Воронежской области. Соответственно в регионе потребуется создать все необходимые условия для их базирования. Алексей Гордеев выразил уверенность, что никаких затруднений с решением этого вопроса не будет.

На встрече также отмечалось, что в Воронежской области в последние месяцы наблюдается заметное снижение числа пожаров и гибели на них людей. Вместе с тем, предстоит продолжить работу по развитию противопожарной службы в сельских районах области. В 2009 году общими усилиями МЧС и областного правительства на селе уже создано 13 пожарных частей, еще десять будет организовано в наступившем году. Планируется, что эта работа завершится к 2012 году, тогда в регионе будут созданы максимальные условия для предупреждения пожароопасных ситуаций.

Также в ходе встречи достигнута предварительная договоренность о строительстве в регионе жилья для сотрудников МЧС. Решено, что все очередники отпразднуют новоселья уже к 2014 году.

 

Дайджест прессы за 9 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.