Источник: информационное агентство «Балтийское информационное агентство»
Опубликовано: 09.02.2010, 18:22

Стюардессы "Аэрофлота" оделись за 20 миллионов долларов


Теперь бортпроводницы будут дефилировать по салону самолета в ярко-красных туфлях на высоком каблуке, в белых перчатках, юбке-карандаше и приталенном пиджаке красно-оранжевого цвета.

Стюардессы "Аэрофлота" сменили гардероб. Теперь они будут дефилировать по салону самолета в ярко-красных туфлях на высоком каблуке, в белых перчатках, юбке-карандаше и приталенном пиджаке красно-оранжевого цвета. В отделке рукавов - золотое шитье. Пилотам выдали темно-синий костюм и галстук с золотым тиснением. Новую форменную одежду стюардессы и пилоты получили к 87-летию "Аэрофлота".

Стоимость одного такого комплекта, в который входит почти 20 наименований, составляет чуть менее 1500 долларов. Всего закуплено комплектов на 20 миллионов долларов. Проект был разработан дизайнерским бюро "Бунакова и Хохлов Групп" из Санкт-Петербурга, его пошивом занималась также петербургская компания FOSP (Фабрика одежды Санкт-Петербург).

Изготовители заявили, что униформа сшита из высокотехнологичных материалов. Таким образом, сотрудники авиакомпании получили в свое распоряжение одежду, которая устойчива к самым сложным загрязнениям, частым химическим стиркам и защищена от всевозможных затяжек.

Дизайнеры, создававшие будущий образ стюардесс ранее подчеркивали, что "ставили перед собой задачу сделать униформу не только практичной, но и элегантной".

"Создавать форму для национальной авиакомпании - это честь для любого дизайнера. Например, самый известный голландский модельер Франс Моленаар, делавший одежду для королевы Нидерландов Беатрикс, одел и национальную авиакомпанию KLM. А несколько лет назад новую униформу для "Air France" сделал французский кутюрье Кристиан Лакруа. Для нас это очень важный, можно сказать, национальный проект, ведь "Аэрофлот" - лицо страны", - заявляли дизайнеры.

Сами стюардессы новой формой довольны и отмечают, что они теперь напоминают себе американских бортпроводниц 60-х годов. "Только каблуки у них, пожалуй, были поменьше", - считает стюардесса "Аэрофлота" Ева Аксарова.

"Пассажиры приятно удивлены, когда видят красиво одетых девушек. Тем более, все так аккуратно и ярко - белые перчатки, красная юбка. С одной стороны все очень строго, юбка ниже колена, волосы, спрятанные под "пилоткой". С другой - сексуально", - отметила в интервью корреспонденту "БалтИнфо" Аксарова.

Новую форму уже можно увидеть на бортпроводниках самых популярных зимних направлений таких, как Лондон, Париж и Женева.

Стоит отметить, что одна из крупнейших авиакомпаний Lufthansa меняет форму для стюардов и пилотов раз в десять лет. Для "Аэрофлота" это уже третья смена гардероба, начиная с 2000 года.

Добавим, что "Аэрофлот" базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Будучи крупнейшим российским авиаперевозчиком, перевез в 2008 году 9,3 млн. человек, а вместе с дочерними компаниями - 11,6 млн. Аэрофлот осуществляет собственные рейсы в 97 пунктов 46 стран.

Отметим также, что в июне 2009 года в рамках антикризисных действий из авиакомпании были уволены 546 человека. Летом на собрании акционеров гендиректор компании Виталий Савельев заявил, что, если финансовая ситуация не стабилизируется, еще 6 тысяч человек из оставшихся 15 тысяч лишатся своей работы.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 9 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Балтийское информационное агентство». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Air France (в процессе тестирования)