Источник: компания «АК "ЮТэйр"»
Опубликовано: 10.02.2010, 10:27

"ЮТэйр"- лидер по пассажирским перевозкам в России


По данным Транспортной клиринговой палаты, ОАО "Авиакомпания "ЮТэйр"(UTair Aviation) с ноября 2009 года лидирует по количеству перевезенных пассажиров на внутренних авиалиниях.

Напомним, что в 2009 году самолетами и вертолетами "ЮТэйр" перевезено 3 млн. 884 тыс. 179 человек, что на 9,9% выше, чем в 2008 году. В 2010 году Авиакомпания продолжает демонстрировать рост пассажирских перевозок. По предварительным данным, в январе услугами "ЮТэйр" воспользовалось 306 тысяч 539 пассажиров, что на 81% превышает показатель января 2009 года.

В основе роста пассажирских перевозок "ЮТэйр" - развитая маршрутная сеть, возможности крупнейшего хаба компании во Внуково, современный парк магистральных и региональных воздушных судов, гибкая тарифная политика, высококлассное обслуживание на земле и в воздухе, а также одна из самых щедрых в отрасли программа лояльности. Высокий показатель деятельности "ЮТэйр" достигнут в результате грамотных и согласованных действий служб и подразделений авиакомпании, участвующих в организации пассажирских перевозок.

Согласно бизнес-плану "ЮТэйр", в 2010 году самолеты и вертолеты Авиакомпании проведут в воздухе почти 300 тыс. часов. В реализации производственной программы будет задействовано более 100 самолетов и 200 вертолетов различных типов и классов. В 2010 году авиакомпания рассчитывает перевезти более 4,8 миллионов пассажиров, что выше итогов 2009 года на 34%. Вертолетные операции будут реализованы в России и одиннадцати иностранных государствах, при этом экспорт вертолетных услуг увеличится на 3,8%.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)