Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 10.02.2010, 10:29

ООО "Топливо-заправочный комплекс "Международный аэропорт "Кемерово" оштрафовано на 40 000 рублей за осуществление деятельности без лицензии


Кемеровским транспортным прокурором в ходе проведенной проверки в ООО "Топливо-заправочный комплекс "Международный аэропорт "Кемерово" (далее ООО "ТЗК МАК") выявлены нарушения требований Федеральных законов "О федеральном железнодорожном транспорте", "О лицензировании отдельных видов деятельности" и "О промышленной безопасности опасных производственных объектов".

Установлено, что указанное юридическое лицо незаконно, при отсутствии необходимой лицензии на данный вид деятельности, осуществляло выгрузку опасных грузов на своих подъездных путях. Так, только в ноябре - декабре 2009 года ООО "ТЗК МАК" получило и выгрузило самостоятельно свыше 64 тонн дизельного топлива, более 170 тонн авиационного топлива, а также около 174 тонн топлива для реактивных двигателей.

Игнорирование требований закона о порядке обращения с опасными грузами создавало условия для причинения вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде, имуществу физических и юридических лиц.

По результатам проверки по заявлению Кемеровского транспортного прокурора Арбитражным судом Кемеровской области ООО "ТЗК МАК" привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, если такая лицензия обязательна) в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время ООО "ТЗК МАК" предпринимаются меры к получению необходимой лицензии.

Наряду с этим следователями СЧ при Кузбасском управлении внутренних дел на транспорте в отношении должностных лиц ООО "ТЗК МАК" возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ по факту осуществления предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, в период с октября 2006 года по сентябрь 2007 года, по которому проводится расследование.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Казань", Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт Когалым, Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова (в процессе тестирования)