Источник: газета «Ведомости»
Опубликовано: 10.02.2010, 10:53

Не расстаться с самолетами


Объединение авиаактивов "Ростехнологий" с "Аэрофлотом" не повлияет на планы госкорпорации закупить 65 среднемагистральных самолетов, заявил заместитель гендиректора "Ростехнологий" Игорь Завьялов. Тендер был объявлен прошлым летом, когда госкорпорация лелеяла мечту создать конкурента "Аэрофлоту". Желание поставить самолеты изъявили Airbus, Boeing и "Объединенная авиастроительная корпорация". Сумма контракта оценивалась в $2,6 млрд, подвести итоги планировалось до конца I квартала 2010 г.

Это будет сделано позже, ведь теперь "Ростехнологиям" нужно проконсультироваться с "Аэрофлотом" и понять, какой парк ему нужен, объясняет Завьялов. Но число самолетов, по его словам, не изменится. Из-за спада перевозок "Аэрофлот" отложил поставки пяти Airbus 320 c 2010 г. на 2011-2012 гг., но самолеты ему все равно нужны, уверяет гендиректор компании Виталий Савельев. По сути, госкорпорация хочет заняться лизингом. Это куда более выгодный бизнес, чем авиаперевозки: маржа больше, а самолеты в случае чего можно перекидывать между перевозчиками. Деньги на это найдутся, обещает Завьялов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Ведомости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, Савельев Виталий, Объединенная авиастроительная корпорация, Завьялов Игорь (в процессе тестирования)