Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 10.02.2010, 13:04

Великобритания купит 24 поисково-спасательных вертолета


Власти Великобритании выбрали консорциум Soteria в качестве победителя конкурса на поставку поисково-спасательных версий вертолетов для Министерства обороны и Агентства мореходства и охраны побережья (MCA), сообщает Flightglobal. В Soteria входят банк Royal Bank of Scotland и компании CHC Helicopters, Thales UK и Sikorsky. Они должны будут поставить 24 вертолета S-92.

В общей сложности Великобритания намерена потратить на покупку и обслуживание вертолетов шесть миллиардов фунтов стерлингов (9,4 миллиарда долларов). Поставки первых вертолетов начнутся в 2012 году, когда ими будут укомплектованы четыре базы MCA. Год спустя S-92 начнут поступать в распоряжение Министерства обороны, которое передаст вертолеты восьми базам ВМС и ВВС Великобритании.

Закупленные вертолеты S-92 будут находится в эксплуатации 25 лет, после чего срок технического обслуживания машин может быть продлен.

Soteria обошла в конкурсе международный консорциум AirKnight, в который входят British International Helicopters, Eurocopter, Lockheed Martin и VT. Этот консорциум предлагал поисково-спасательную модификацию вертолета Eurocopter EC225s.

Вертолет Sikorsky S-92 способен развивать скорость в 283 километра в час, а его крейсерская скорость составляет 257 километров в час. Радиус действия спасательного варианта вертолета составляет 435 километров, а дальность полета составляет около тысячи километров. Новые вертолеты будут окрашены в черный и ярко-оранжевый цвета.

 

Дайджест прессы за 10 февраля 2010 года | Дайджест публикаций за 10 февраля 2010 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: S-92 (в процессе тестирования)